Los alumnos de bachillerato aprenden a combinar los alimentos

Agar-agar de frutas

Ingredientes: *todos los productos son biológicos
½ kg de peras maduras y dulces. ½ l de zumo de manzana. 1 cp de algas agar-agar en polvo. 1cp de ralladura de limón. 

Elaboración
Pela las 4 peras en 4 partes de arriba a abajo y córtalas en láminas.
Pon a cocer ½ l de zumo con 1 cp. de algas, durante 5-7 min y después las peras troceadas y la ralladura de limón; déjalas cocer entre 3-4 min.
Deja enfriar el preparado y adórnalo con trozos d kiwi y fresa y espera a que se enfríe completamente.

Propiedades 
-Calma el ardor de estómago. 
-El agar-agar es muy rico en fibra soluble e insoluble y en minerales. Además tiene poder saciante. 
-El kiwi se debe añadir al final porque su cocción elimina la vit C.


Cazuela de pasta con setas

Ingredientes
Setas shitake, champiñón, pleurotus
Ajo, cebolla, perejil y albahaca
Pimientos rojo, verde, amarillo
Aceite de oliva
Vino blanco
Macarrones

Elaboración
Cocer la pasta según indicaciones del paquete.
Sofreír el ajo, la cebolla, perejil, los pimientos, todo troceado en aceite templado, a fuego lento
Añadir el vino blanco (una cucharada de postre)
Trocear las setas al gusto y añadirlas al sofrito, dejar hacer poco a poco (15 minutos).
Añadir cúrcuma y pimienta negra
Servir sobre cintas de pasta, arroz en blanco o patata frita (en aceite limpio).

Propiedades
Las setas incrementan las defensas para el otoño-invierno
Cuidado las personas con ácido úrico elevado, las setas contribuyen a su incremento



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